Peluang Usaha Mie Ayam : Usaha yang menjanjikan - saat ini mie sudah jadi makanan pokok ke 2 sesudah beras. ini inspirasi bagus bila kita dapat mengambil ini sebagai peluang usaha yang mungkin untuk digali. yah, memanglah sepanjang ini usaha yang tetap cukup menggoda untuk terus dikembangkan yaitu usaha mie ayam.
bagaimana tidak, nyaris seluruh orang suka makanan ini. usaha ini bak jamur yang mudah tumbuh dimana-mana serta terus eksis hingga saat ini. namun banyak juga yang gulung tikar dikarenakan tidak dapat mempunyai ciri khas yang bikin customer terpikat oleh mie yang di tawarkan.
sekarang ini penjualan mie dapat kita jumpai dengan banyak variasi, ada juga berjualan gunakan gerobak, tenda, warung, ataupun didalam restoran-restoran. hingga tidak salah bila banyaknya persaingan didalam penjualan mie ini. persaingan memanglah adalah di antara efek usaha mi ayam. dikarenakan nyaris di seluruh ruas jalur bisa didapati pedagang makanan ini. untuk hindari persaingan memanglah butuh langkah'>cara-cara untuk memenangkan satu persaingan untuk memikat customer supaya datang ke usaha anda.
sebagian factor yang dapat beri dukungan pengembangan usaha mie, diantaranya :
- motivasi yang optimis bahwa usaha yang anda dirikan dapat sukses.
- ada ciri spesial dari mie yang anda menawarkan. contohnya ke khasan dari menu, ada variasi-variasi menu yang di tawarkan, perumpamaan : dengan menambahkan pangsit pada mie, menambahkan jamur pada pelengkapnya atau menukar lauknya dengan daging sapi, daging ikan ataupun merubah penampilan mie memvariasikan pembuatan mie dengan beragam sayuran jadi mie pelangi, dan lain-lain.
- peningkatan mutu ( contohnya : kehalalan menu, standarisasi mutu, higienitas menu yang di tawarkan, dan lain-lain )
- penentuan area yang strategis.
- kenyamanan untuk pengunjung.
- pelayanan yang memuaskan.
- kerjakan promosi di awal usaha enalkan keunggulan mie yang anda berikanlah.
nah, sesudah anda meyakini dengan usaha mie yang dapat anda rintis, lantas, barangkali anda dapat ajukan pertanyaan bagaimana membuatnya ? di bawah ini dapat saya tunjukkan bagaimana langkah bikin mie ayam. silakan bila anda pingin mengkreasikan dengan beragam jenis variasi-variasi yang lain supaya mie yang anda buat memiliki ciri khas tersendiri, yang dapat menarik consumen. selamat coba.
bahan :
- 1/2 kg mie ayam ( siap dibeli di pasar )
- 100 ml minyak ayam
- 100 ml kecap asin
- 300 gr daging ayam direbus serta dipotong kotak
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap ingris
- 2 batang daun bawang dirajang
- caisin, penyedap serta bawang goreng secukupnya.
- bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
- bahan kaldu :
- 2 liter air
- 1/2 kg tulang ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah bikin :
kaldu : air direbus sampai mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil sampai kaldu beraroma harum. imbuhkan lada bubuk serta garam.
tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum serta masak, masukkan ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke didalam ayam, imbuhkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
masukkan 2 sdm minyak ayam ke didalam mangkuk, 1/4 sdt penyedap.
rebus mie serta caisin yang sudah dirajang sampai masak, angkat serta tempatkan didalam mangkok yang sudah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
taburkan bawang goreng serta daun bawang yang sudah dirajang.
catatan :
kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
langkah bikin : ambillah kulit ayam serta lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, imbuhkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan sampai seluruh minyak keluar dari kulit serta lemak ayam, minyak siap untuk dipakai.
langkah bikin pangsit goreng
bahan
kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- isi pangsit :
- 125 gr udang, buang kulitnya lantas cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm tapioka
- 1 bh daun bawang di iris halus
- merica serta garam secukupnya
- minyak wijen 1/2 sdm
Langkah membuatnya :
haluskan udang, lantas campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica serta daun bawang, aduk2 sampai rata, diamkan dahulu
lantas untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air serta garam, aduk2 rata sampai kalis
pipihkan adonan, bisa menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lantas potong2 jadi 10 kali 10.
panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang telah di potong tadi
bila dapat bikin pangsit goreng isi udang, isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang telah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, serta siap di goreng
masak sampai kecoklatan, balik-balik.
No comments:
Post a Comment