Peluang Usaha Susus Kedelai yang Menguntungkan - kedelai mempunyai nilai gizi yang amat baik serta mempunyai cukup banyak vit. serta mineral. kandungan protein kedelai cukup tinggi, yakni meraih 35, 6 persen ( berat kering ), apalagi pada varitas unggul kandungan proteinnya bisa meraih 40 persen – 43 persen.
dibanding dengan beras, jagung, tepung singkong, kacang hijau, daging, ikan fresh, serta telur ayam, kedelai memiliki kandungan protein yang lebih tinggi, nyaris menyamai kandungan protein susu skim kering.
apabila seseorang tidak bisa atau tidak bisa makan daging atau sumber protein hewani yang lain, keperluan protein sebesar 55 gram /hari bisa dipenuhi dengan makanan yang datang dari 157, 14 gram kedelai. asam-asam amino lysine, leusin, serta isoleusin adalah asam amino yang ada didalam jumlah yang cukup tinggi.
susu kedelai yaitu di antara hasil pengolahan yang disebut hasil ekstraksi dari kedelai. protein susu kedelai mempunyai susunan asam amino yang nyaris sama juga dengan susu sapi hingga susu kedelai kerapkali dipakai sebagai pengganti susu sapi untuk mereka yang alergi pada protein hewani.
susu kedelai adalah minuman yang bergizi tinggi, terlebih dikarenakan kandungan proteinnya. disamping itu susu kedelai juga memiliki kandungan lemak, karbohidrat, kalsium, phosphor, zat besi, provitamin a, vit. b kompleks ( jika b12 ), serta air. tetapi perhatian penduduk kita pada type minuman ini biasanya tetap kurang.
susu kedelai ini harga nya lebih murah dari pada susu product hewani. susu kedelai bisa dibikin dengan teknologi serta peralatan yang sederhana, dan tidak membutuhkan keterampilan spesial. pemakaian air sumur bisa membuahkan susu kedelai dengan rasa yang lebih enak.
untuk beroleh susu kedelai yang baik, kita butuh menggunakan kedelai yang berkwalitas baik. langkah pembuatan susu kedelai yaitu seperti berikut :
Membuat Susu Kedelai
Bahan :
- kedelai 1 kg
- gula
- garam
- jahe/pandan/penambah rasa lain
- air 3 liter
alat :
- Baskom
- panci
- kompor
- blender
- kain saring
langkah pembuatan Susu kedelai:
- kedelai direndam didalam air sepanjang 1 malam
- direbus sepanjang 15 menit pada suhu 70 derajat celsius
- ditiriskan serta didinginkan, lantas dikupas serta dicuci hingga bersih
- diblender dengan menambahkan air sejumlah 3 liter untuk tiap-tiap kg kedelai kering
- dididihkan sebentar, lantas disaring menggunakan kain saring
- filtrat yang didapatkan yaitu susu kedelai yang telah siap ditambah gula serta penambah rasa
No comments:
Post a Comment